Qali Warma: Alumnos de Alto de la Alianza en Tacna cosechan alimentos frescos de huerto escolar

Nota de prensa
Vegetales y tubérculos son utilizados para complementar el desayuno escolar de los estudiantes.
Alimentos frescos de huertos escolares

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

26 de octubre de 2022 - 2:55 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), impulsa en las instituciones educativas públicas del departamento de Tacna la creación de espacios en sus planteles para el cultivo de tubérculos, hortalizas y hierbas aromáticas a fin de complementar con productos frescos el servicio alimentario escolar.
En esta ocasión, el colegio Víctor Raúl Haya de la Torre, del distrito Alto de la Alianza, expuso el trabajo realizado para hacer realidad este proyecto que permite a sus alumnos cosechar lechugas, brócoli, apio, beterragas, entre otros productos, con los que complementan sus desayunos escolares.
Claudia Dávalos Mamani, directora de la institución educativa, indicó que el huerto escolar es un trabajo articulado entre los docentes, padres de familia y alumnos, y que, además de servir de complemento para el servicio alimentario, se convierte en un área de estudio que permite brindar lecciones transversales en diferentes áreas.
“Uno de los objetivos que tenemos con Qali Warma es promover hábitos de alimentación saludable y con los alimentos que nos brindan más el huerto, lo estamos logrando”, indicó la docente.
Por su parte, el jefe de la Unidad Territorial Tacna del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, Enrique Ordóñez López felicitó la iniciativa de la institución educativa e indicó que es un compromiso del programa social la promoción de los hábitos de alimentación saludable en los escolares.