Qali Warma promueve con ferias informativas hábitos de alimentación saludable en Ayacucho
Nota de prensaLos CAE preparan diversos potajes con los productos entregados por el programa.

25 de octubre de 2022 - 3:19 p. m.
Con el objetivo de concientizar y promover la importancia de una alimentación saludable, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participa en diversas ferias presenciales organizadas por los gobiernos locales urbanos y rurales del departamento de Ayacucho.
De este modo, en el distrito de Ayna se realizó la feria multisectorial “Come sano, vive saludable” con la participación de la Red de Salud San Francisco, Policía Nacional del Perú, Subprefectura, Municipalidad de Ayna, Red Educativa Valle Río Apurímac y los diversos Comités de Alimentación Escolar (CAE).
En la actividad, los especialistas del programa informaron sobre las características y beneficios de los alimentos que se distribuyen en los colegios, como el arroz fortificado con vitaminas y minerales, la conserva de sangrecita, las hojuelas de avena con cereales como quinua, kiwicha y cañihua, entre otros.
Los integrantes de los CAE prepararon diversos potajes como ají de gallina con quinua, guiso de sangrecita con arroz, paté de sangrecita, puré de habas con arroz y crema de haba, que fueron degustados por los niños y el público.
De la misma forma en el provincia de Parinacochas se realizó un pasacalle y feria informativa con la presencia de los padres de familia y estudiantes, el sector salud, agricultura, Subprefectura, entre otros, quienes, con mucho entusiasmo, portaron pancartas alusivas a los hábitos de higiene y alimentación.
Los CAE mostraron los trabajos en los huertos escolares como el sembrado de tubérculos y hortalizas, además del uso de material de reciclaje en las macetas, individuales, indumentaria y otros.