La Libertad: Con alimentos de Qali Warma se preparan ricos, nutritivos y variados desayunos para escolares de inicial en Salaverry
Nota de prensaServicio alimentario escolar se efectúa en cumplimiento de las normas sanitarias.
25 de octubre de 2022 - 8:42 a. m.
Con los productos nutritivos y de calidad del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), el Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la Institución Educativa Inicial n.° 1610 Divino Niño Jesús, en el distrito de Salaverry, departamento de La Libertad, prepara los desayunos escolares para 208 alumnos.
En el referido centro de estudios, de acuerdo a las combinaciones y dosificaciones diarias, corresponde la preparación de conserva de pollo con arroz fortificado y hojuela de avena con kiwicha, que permite cubrir el requerimiento nutricional de los niños de 3, 4 y 5 años con alimentos ricos, nutritivos y de calidad.
Los productos entregados en las escuelas públicas del distrito de Salaverry son arroz fortificado, azúcar rubia, conserva de carne de pollo o gallina, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, hojuela de avena, leche evaporada y aceite vegetal.
La preparación de alimentos en la institución educativa se da bajo el estricto cumplimiento de la norma técnica, aprobada mediante la resolución ministerial n.° 186-2022-MINEDU, que especifica el funcionamiento de los quioscos, cafeterías y comedores escolares solo si cuentan con servicios de agua para el consumo humano, desagüe y electricidad.
La monitora de gestión local brinda asistencia técnica al CAE en el marco del fortalecimiento de capacidades en relación a la dosificación y combinación de alimentos con el objetivo de reforzar el servicio alimentario.
En La Libertad, el programa Qali Warma atiende a 3616 escuelas públicas con 275 273 niñas, niños y adolescentes de los niveles de inicial y primaria, así como secundaria con jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).