Qali Warma fortalece capacidades de supervisores de plantas y almacenes de La Libertad, Áncash y Cajamarca

Nota de prensa
Con la finalidad de estandarizar procesos y fortalecer las competencias técnicas del personal del programa.
Fortalecen capacidades de equipo técnico

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

24 de octubre de 2022 - 11:37 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), capacitó sobre las acciones de supervisión durante la prestación del servicio alimentario a coordinadores técnicos territoriales (CTT) y supervisores de plantas y almacenes de las Unidades Territoriales de La Libertad, Cajamarca 1 y Áncash2.

Esta actividad tiene como finalidad estandarizar procesos y fortalecer las competencias técnicas del personal del programa social del Midis para la ejecución de los procesos de supervisión y liberación, supervisión de la prestación del servicio alimentario en las II. EE. usuarias de Qali Warma, atención de alertas y quejas, así como las acciones a desarrollar en la promoción de la vigilancia social.
En esa línea se fortalece capacidades en el Manual del Proceso de Compras 2023, bases integradas, protocolo para la evaluación técnica de establecimientos y supervisión de la prestación del servicio alimentario, así como en protocolo para evaluación técnica de establecimientos declarados por postores, taller de aplicación de la ficha de evaluación y taller sobre uso de aplicaciones informáticas.
La responsabilidad de los profesionales capacitados permite garantizar que los comestibles estén de acuerdo con los requerimientos nutricionales y en condiciones inocuas exigidas por el programa para el consumo de los escolares.