Qali Warma inicia verificación de calidad de alimentos para la séptima entrega en Cajamarca

Nota de prensa
Productos serán distribuidos como parte del servicio alimentario escolar a 138 478 escolares de las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio.
Proceso de liberación en Cajamarca

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

21 de octubre de 2022 - 7:29 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), inició el proceso de liberación de productos correspondiente a la séptima entrega para el servicio alimentario de 138 478 escolares de la zona norte del departamento de Cajamarca.
Los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma son los encargados de la evaluación organoléptica y verifican el color, olor, sabor y textura de los productos. Asimismo, supervisan las condiciones higiénico sanitarias de los establecimientos, lo que garantiza la calidad e inocuidad de los comestibles que serán distribuidos a las instituciones educativas públicas de las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio en Cajamarca.
La jefa de la Unidad Territorial Cajamarca 2, Nataly Dávila, manifestó que los productos, luego de ser sometidos a estrictos controles de calidad en los almacenes de los proveedores, son distribuidos a los colegios. Ahí los Comités de Alimentación Escolar, liderados por la directora (a) de la escuela, se encargan de recibir, almacenar y distribuir los alimentos a las madres y/o padres de familia.
En la séptima entrega del año se distribuirá aceite vegetal, arroz, azúcar, conserva de pescado, fideos, harina de plátano, hojuelas de avena, leche evaporada, lenteja, papa nativa, entre otros productos nutritivos y de calidad.
El programa Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Cajamarca 2, brinda el servicio alimentario a 138 478 niños, niñas y adolescentes de 3965 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria y secundaria en las cinco provincias del norte cajamarquino.