Cajamarca: Qali Warma promueve hábitos de alimentación saludable en feria multisectorial por el Día Mundial de la Alimentación
Nota de prensaPrograma social del Midis brindó información sobre el modelo de cogestión, proceso de compras, menú escolar y expuso recetas alimenticias y nutritivos potajes.
14 de octubre de 2022 - 5:02 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó de la feria multisectorial en el marco del Día Mundial de la Alimentación en coordinación con la Red Integrada de Salud (RIS) Jaén.
La Unidad territorial Cajamarca 2 de Qali Warma brindó información acerca del modelo de cogestión, proceso de compras, composición de la canasta de alimentos, menú escolar, buenas prácticas de manipulación de alimentos, entre otros temas relacionados al servicio alimentario escolar que se brinda en las instituciones educativas públicas en la región y en el ámbito nacional.
Durante la feria, Qali Warma expuso interesantes recetas alimenticias y nutritivos potajes como tallarines verdes con pescado, pollo con verdura, causa rellena, bebibles de harina de plátano y avena. Todos preparados en base a los productos que se distribuye a las instituciones educativas públicas destinados para los desayunos y almuerzos de los escolares.
El evento contó con la participación de la RIS Jaén, centro de salud, municipalidad provincial, Qali Warma, entre otras instituciones
En la provincia de Jaén, Qali Warma atiende a 38 912 escolares de 937 instituciones educativas de los niveles inicial, primaria y secundaria de jornada escolar completa(JEC)
En el ámbito de la Unidad Territorial Cajamarca 2, que comprende las provincias de San Ignacio, Jaén, Cutervo, Chota y Santa Cruz, el programa social del Midis brinda el servicio alimentario con productos nutritivos y de calidad a 138 192 niñas, niños y adolescentes de 3966 instituciones educativas públicas de los niveles inicial, primaria y secundaria de jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).