Áncash: Qali Warma supervisa calidad de alimentos para consumo de escolares

Nota de prensa
Alimentos corresponden a la séptima entrega del año.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

13 de octubre de 2022 - 7:15 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó el proceso de liberación en los almacenes del proveedor de los alimentos que se distribuirán durante la séptima entrega a las instituciones educativas públicas del departamento de Áncash.
Los supervisores de plantas y almacenes verificaron la idoneidad de los productos que se entregará para la atención de 83 262 alumnos las provincias de Santa, Casma, Huarmey, Pallasca, Corongo y Sihuas correspondientes al ámbito de la jurisdicción de la Unidad Territorial Áncash 2 de Qali Warma.
Durante el proceso participó el jefe de la Unidad Territorial Áncash 2, Fulmer Manrique Agama, quién supervisó el adecuado proceso de control de calidad de los alimentos, a fin de garantizar la entrega y consumo de alimentos inocuos a los estudiantes.
Manrique Agama explicó que el proceso de liberación consiste en la minuciosa inspección de los productos nutritivos y de calidad que componen la canasta alimentaria. El proceso se efectúa por cada entrega de alimentos a las escuelas públicas durante el año lectivo escolar.
Los alimentos entregados a las madres y padres de familia de los estudiantes consisten en arroz fortificado, azúcar, aceite vegetal, leche evaporada, fideos, conserva de pescado, arveja partida, hojuelas de avena con kiwicha, entre otros, que complementan la alimentación a los escolares.