Qali Warma supervisa correcta recepción y almacenamiento de alimentos en colegios del norte de Cajamarca
Nota de prensaComités de Alimentación Escolar son los encargados de verificar la cantidad, calidad y buen estado de los productos.
27 de setiembre de 2022 - 12:43 p. m.
Con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos destinados para los desayunos y almuerzos escolares, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisa la correcta recepción y almacenamiento de los comestibles en las instituciones educativas del norte de la región Cajamarca.
Los Comités de Alimentación Escolar (CAE), conformados por la directora o director, docentes y padres de familia, son los encargados de la recepción de los productos. Ellos verifican la calidad, marca, lote, presentación, además de revisar que los envases se encuentren sin abolladuras y en la cantidad correcta según la información que consta en el acta de entrega, para luego ser almacenados en ambientes acondicionados de acuerdo a los protocolos establecidos.
Nataly Dávila, jefa de la Unidad Territorial Cajamarca 2, manifestó que, el programa social del Midis, a través de los monitores de gestión local, brinda la asistencia técnica y acompañamiento permanente a los CAE. Además realizan la supervisión correspondiente de la recepción y distribución de los productos a los padres de familia o apoderados de los escolares.
En las provincias cajamarquinas de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio, Qali Warma brinda el servicio alimentario escolar con alimentos nutritivos y de calidad a 138 192 escolares en 3966 instituciones educativas públicas del nivel inicial, primaria y secundaria.