Áncash: Qali Warma promueve consumo de harina de plátano para alimentación balanceada en escolares

Nota de prensa
Se ha entregado más de 42 toneladas de nutritivo producto a más de 83 000 alumnos.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

9 de setiembre de 2022 - 7:49 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad Territorial Áncash 2, ha entregado a la fecha 42.26 toneladas de harina de plátano como parte del servicio alimentario escolar en las provincias de Santa, Casma, Huarmey, Pallasca, Corongo y Sihuas, en el departamento de Áncash.
Este producto contiene una mínima cantidad de grasa y, por lo tanto, contribuye a reducir los niveles de colesterol en la sangre en los alumnos usuarios, al moderar sus niveles de azúcar; además de aportar vitaminas A, B1, B2, B3, B6 y calorías, lo que coadyuva a mejorar la atención en clases, la asistencia escolar y los hábitos alimenticios en los alumnos.
La harina de plátano ha sido distribuida como parte de la canasta básica de alimentos correspondientes a la quinta y sexta entrega para el consumo de 83 262 escolares de 1178 instituciones educativas públicas usuarias de las provincias de Santa, Casma, Huarmey, Pallasca, Corongo y Sihuas, en el departamento de Áncash.
Los alimentos se someten a rigurosos controles de calidad e inocuidad y cumplen con la normatividad vigente y exigencias del programa (protocolo técnico de registro sanitario de producto y de habilitación o registro de planta, validación técnica oficial de HACCP, registro sanitario y certificados de calidad, entre otros).
La Unidad Territorial Áncash 2 del programa Qali Warma recuerda que está garantizada la calidad e inocuidad de los productos entregados a los estudiantes, pues se elaboran de acuerdo a las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria, en concordancia con la Ley de Alimentación Saludable (libres de octógonos).