Qali Warma realiza sesiones demostrativas de desayunos escolares nutritivos en Moquegua
Nota de prensaEn la sesión se informó las características del arroz fortificado a las madres y padres de familia.

8 de setiembre de 2022 - 9:30 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó sesiones demostrativas sobre preparación de desayunos escolares nutritivos con la presentación de propuestas de recetas a las madres y padres de familia del colegio inicial n.° 159 Los Niños de Jesús, del distrito Samegua, en el departamento de Moquegua.
Durante la actividad se presentaron platillos como arroz fortificado tapado, papa rellena de pavita, tortilla de huevo, tequeños con conserva de mollejita, bebible de kiwicha, además de una opción de relleno para acompañar el típico pan de Torata.
En la sesión se socializó información sobre el arroz fortificado, es decir su proceso de elaboración, la importancia de su consumo para mejorar la dieta escolar, y sus características. Las sesiones demostrativas fortalecen los compromisos con la prestación del servicio alimentario.
Además, se realizó la exhibición de los alimentos que conforman la cuarta entrega bimensual. Se precisó que, a diferencia de la tercera entrega, esta vez se incluyen productos como la conserva de carne de pavita, harina de plátano, harina extruida de kiwicha, hojuelas de avena con quinua, entre otros de valor proteico.
En la actividad participaron la subprefecta de la provincia Mariscal Nieto, Victoria Flores Nina, y el subprefecto del distrito de Samegua, Paolo Reyes Juárez. Ambos considerados como veedores sociales del programa.
En el citado colegio, el programa Qali Warma atiende con alimentación complementaria a 165 escolares de 3, 4 y 5 años de edad. En el ámbito regional, el programa brinda el servicio a 22 532 estudiantes de 366 instituciones educativas públicas.