Loreto: Qali Warma participa en II campaña multisectorial en Puinahua

Nota de prensa
Autoridades locales y padres de familia del pueblo kukama reciben información sobre el modelo de cogestión y la importancia nutricional de los alimentos de Qali Warma.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

5 de setiembre de 2022 - 2:40 p. m.

En Loreto, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participa de la II campaña multisectorial en Gran Bretaña, Huacrachiro y Manco Cápac, ubicados en el distrito de Puinahua en la provincia de Requena.
Autoridades locales, integrantes de 38 Comités de Alimentación Escolar (CAE), madres y padres de familia reciben información acerca del modelo de cogestión, asistencia técnica y sensibilización sobre la importancia nutricional de los alimentos que entrega el programa Qali Warma.
Además de promover las buenas prácticas para la manipulación, dosificación y preparación de alimentos, una alimentación saludable, correcto manejo de residuos sólidos, hábitos de higiene saludables, consumo de agua segura, entre otros.
Es importante mencionar que los productos que contienen la canasta escolar están conformados por arveja partida, azúcar rubia, cereal extruido, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, frijol, hojuela de avena, leche evaporada entera, lenteja, mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo, aceite vegetal, arroz y pescado salado empaquetado al vacío. Este último producto se distribuye a colegios ubicados en comunidades indígenas.
“Estamos contentos con Qali Warma, gracias a los productos de calidad y nutritivos, nuestros niños comienzan el día con mucha energía y aprenden en clases; además combaten la anemia. Cada vez, aprendemos más con Qali Warma, y nos informa sobre los aportes nutricionales y que requiere nuestros escolares”, expresó María Flores, madre de un usuario de la institución educativa inicial n.° 439.
Como se recuerda, el programa Qali Warma garantiza la calidad e inocuidad de los productos que se distribuyen en las instituciones educativas públicas, pues se elaboran de acuerdo a las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable (libres de octógonos).