Lambayeque: Qali Warma sensibiliza a comunidad educativa en preparación de alimentos
Nota de prensaEquipo técnico del programa social del Midis desarrollo sesión demostrativa en colegio de Sipán donde además promocionó la alimentación saludable.

31 de agosto de 2022 - 10:36 a. m.
Aromas y sabores se entremezclan para recrear una conjunción perfecta, el olfato se deleita y el sublime paladar se regocija, ambos llegan a la gloria una vez que se destapan las ollas que entre sus paredes cobijan los deliciosos potajes preparados con los productos que entrega en Programa Nacional de alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social.
Un delicioso espesado, acompañado de una rica causa acevichada, además de un arroz con leche y hojuelas de avena con mango ciruelo fueron los potajes preparados en la sesión demostrativa denominada Por las Rutas Gastronómicas del Señor de Sipán, iniciativa desarrollada por la Unidad Territorial Lambayeque de Qali Warma.
El evento se realizó en la institución educativa 11528 Señor de Sipán, ubicada en el distrito de Pomalca, con la participación de la comunidad educativa, con la finalidad de promover una alimentación saludable, incentivando el consumo de producto locales. El equipo técnico de Qali Warma Lambayeque estuvo a cargo de la sesión demostrativa.
Además, también se incentivó el consumo del arroz fortificado, alimento que aporta todos los nutrientes esenciales en combinación con los demás productos que entrega el programa social del Midis, los mismos que permiten a cada alumno estar atento durante la jornada escolar.
En esta quinta entrega de alimentos inocuos y de calidad, las más de 1600 instituciones educativas de la región Lambayeque recibieron azúcar rubia, aceite vegetal, leche evaporada, conserva de pescado en aceite vegetal; así como arroz fortificado, hojuelas de avena con kiwicha, fideos y hojuelas de avena.