Tumbes: Presentan platos a base de harina de plátano entregada por Qali Warma

Nota de prensa
Durante sesión demostrativa en la I.E. Jesús El Carpintero, se promueve la alimentación saludable a las madres de escolares.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

26 de agosto de 2022 - 1:54 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), impulsa la alimentación saludable en los estudiantes, a través de la elaboración de diversos platos en base a los productos nutritivos y de calidad que distribuyen en las instituciones educativas del departamento de Tumbes.
Por ejemplo, en la I. E. Jesús El Carpintero, en la provincia de Zarumilla, las madres de familia prepararon comidas con la harina de plátano que entrega el programa Qali Warma a 41 749 estudiantes tumbesinos y son de gran aceptación para sus hijos.
En la sesión demostrativa se presentaron con potajes como las croquetas con pescado, la menestra con harina de plátano, el soroco, entre otros, que se preparan en los hogares para el desayuno escolar. La presidenta del Comité de Alimentación Escolar (CAE), Mercedes Ynfante, agradeció que sus niñas y niños reciban alimentos inocuos, de calidad y saludable.
Al respecto, el jefe de la Unidad Territorial Tumbes, Claudio Ecca Canales, felicitó el intercambio de recetas entre las madres, a través de los CAE, porque permite a los escolares contar con variados platos para su consumo. Para este año escolar 2022, se ha considerado entregar 36 toneladas de harina de plátano.
Del mismo modo, agradeció a la comunidad educativa y precisó que el programa Qali Warma promueve la correcta percepción de la calidad, inocuidad e importancia de la mejora de hábitos de alimentación para el adecuado crecimiento y desarrollo de los escolares usuarios.