Moquegua: Qali Warma realiza sesiones demostrativas con arroz fortificado

Nota de prensa
Para sensibilizar acerca de la importancia del consumo de este cereal.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

24 de agosto de 2022 - 3:00 p. m.

En la provincia de Ilo, especialistas del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizaron sesiones demostrativas en las instituciones educativas Almirante Miguel Grau y Fe y Alegría, ambas en la zona de Pampa Inalámbrica, con el fin de fortalecer saberes sobre la preparación de alimentos como el arroz fortificado y sensibilizar acerca de la importancia de su consumo.
En las sesiones se presentaron propuestas nutritivas de desayunos escolares como arroz con leche, arroz tapado y arroz chaufa de pavita. Se informó sobre los beneficios del arroz fortificado, por tratarse de un cereal que contiene vitaminas y minerales que se elabora a partir de un grano de arroz pilado al que se le añaden los micronutrientes.
Los especialistas presentaron también opciones para la preparación de la harina de plátano, conservas de mollejitas, y la mezcla en polvo a base de huevo; y sensibilizaron acerca de la importancia de promover buenos hábitos de alimentación en los estudiantes incorporando verduras en las preparaciones que se realicen en el hogar.
De la sesión participaron madres de los escolares, presidentas de aula y el jefe de Gestión Pedagógica de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Ilo, Juan Bernedo Soto, quien destacó la calidad de los productos que entrega Qali Warma y que permiten reforzar la alimentación de los alumnos.
En el colegio emblemático Almirante Miguel Grau, Qali Warma garantiza la alimentación complementaria de 1064 escolares de inicial y primaria, mientras en el centro educativo Fe y Alegría se atiende a 470 niñas y niños.
En tanto, en los tres distritos de la provincia de Ilo, el programa social atiende a 9395 escolares de 48 instituciones educativas públicas.