San Martín: Qali Warma realiza sesión demostrativa de arroz fortificado en la localidad de Nuevo Lima
Nota de prensaPara promover el consumo del producto que contribuye al crecimiento y desarrollo de los escolares.

24 de agosto de 2022 - 12:30 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó una sesión demostrativa y degustación de arroz fortificado, alimento nutritivo y de calidad, que contribuye al mejor aprendizaje de los escolares, en la localidad de Nuevo Lima, distrito de Bajo Biavo, provincia de Bellavista, departamento de San Martín.
En la sesión demostrativa, la especialista educativa y el monitor de gestión local explicaron los beneficios del arroz fortificado. Además, un chef compartió su experiencia en la elaboración de exquisitos potajes como arroz a la hawaiana con lentejas, hamburguesa de lentejas y saltado de conserva de pescado, platillos acompañados con el producto arroz fortificado.
El evento se desarrolló en la I. E. n.° 0084, de nivel secundaria con jornada escolar completa, ubicada en la localidad de Nuevo Lima, donde se contó con la participación de los padres de familia, así como los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) y la subprefecta distrital.
Al respecto, la jefa de la Unidad Territorial San Martín, Margarita Pinedo Trigoso, sostuvo que las sesiones demostrativas impulsan el consumo de arroz fortificado, alimento que ayuda en el crecimiento y desarrollo de las niñas, niños y adolescentes por su aporte de vitaminas y minerales. A la harina de arroz se le adicionan 10 nutrientes (vitaminas A, B1, B3, B6, B9, B12, D, E; hierro y zinc).
Al finalizar la actividad, los padres de familia agradecieron las enseñanzas sobre la diversidad de platos que se pueden preparar para los desayunos y almuerzos escolares con los productos del programa Qali Warma.
En el departamento de San Martín, el programa Qali Warma atiende a 185 296 niñas, niños y adolescentes de 2738 instituciones educativas públicas.