Loreto: Qali Warma supervisa almacenes en 35 colegios de la frontera con Ecuador

Nota de prensa
Comités de Alimentación Escolar se encargan del cuidado de los productos en las instituciones educativas.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

22 de agosto de 2022 - 5:34 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó los almacenes de 35 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria y secundaria, con educación básica regular y forma de atención diversificada, en el departamento de Loreto.
La verificación se realizó de manera simultánea en zonas urbanas, rurales, comunidades indígenas y en la zona de frontera con el Ecuador, y logró constatar las buenas condiciones y protocolos sanitarios para el correcto almacenamiento de los productos de calidad e inocuidad del programa.
Los integrantes de 35 Comités de Alimentación Escolar (CAE) del distrito de Torres Causana, provincia de Maynas, dieron a conocer las adecuadas condiciones en iluminación, ventilación y mecanismo de protección, limpieza y desinfectado del almacenamiento de los alimentos antes de ser distribuidos a las madres y padres de familia de 1991 niñas y niños.
El programa Qali Warma, a través de los monitores de gestión local, supervisó que los CAE cumplan con preservar los alimentos en ambientes limpios y seguros, su conservación en mesas o parihuelas, a fin de evitar su contacto con el suelo; además de la entrega oportuna.
La canasta escolar está conformada por arveja partida, azúcar rubia, cereal extruido, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, frijol, hojuela de avena, leche evaporada entera, lenteja, mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo, aceite vegetal, arroz y pescado salado empaquetado al vacío.