Arequipa: Qali Warma supervisa la entrega de alimentos a padres de familia de los colegios de San Juan de Tarucani

Nota de prensa
Programa social del Midis garantiza la calidad, inocuidad y valor nutricional de los productos.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

19 de agosto de 2022 - 8:12 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó en los colegios la entrega de alimentos a los padres de familia para la preparación de los desayunos y almuerzos escolares del nivel inicial y primaria de instituciones educativas del distrito de San Juan de Tarucani.
En esta oportunidad se visitó la I. E. n.° 40217 Virgen de la Asunta, ubicada en el centro poblado de Salinas Huito, donde el Comité de Alimentación Escolar (CAE) se encontraba en la etapa de armado de las canastas a ser entregadas a los padres de familia para su preparación en casa.
En tanto en la I. E. n.° 40223 Tambo de Ají y la I. E. n.° 40196 Técnico Agropecuario Artesanal, los integrantes del CAE realizaron la entrega de canastas de alimentos a las madres, padres o apoderados de los usuarios y por último se supervisó el almacenamiento de los productos en las I. E. I. San Juan de Tarucani, 40218 ubicada en el centro poblado Condorí y en Huayllacucho. Dichos alimentos corresponden a la quinta entrega.
El jefe de la Unidad Territorial Arequipa, Miguel Enciso Miranda, informó que el programa atiende con alimentos no perecibles a 138 973 niñas, niños y adolescentes del nivel inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa en la región.
En ese sentido, el funcionario reconoció la labor desempeñada por los CAE en el contexto de emergencia sanitarias durante la organización para la prestación del servicio alimentario. “De manera participativa ejecutan y vigilan el cumplimiento de los lineamientos del programa, contribuyendo a una alimentación saludable que permita mejorar sus aprendizajes”, resaltó.
Durante el año escolar 2022 Qali Warma realizará siete entregas de alimentos, entre los que se encuentra el arroz fortificado, fideos, hojuela de avena con kiwicha, harina de maíz morado, lentejas, leche evaporada, conserva de bofecito, aceite vegetal y azúcar rubia. La inocuidad, calidad, y el valor nutricional de dichos alimentos está asegurada tras una rigurosa verificación, proceso denominado liberación.