Amazonas: Alimentos frescos son distribuidos a usuarios de Qali Warma en Utcubamba

Nota de prensa
Coordinación entre Qali Warma y el municipio de Utcubamba permite la adquisión de estos alimentos de productores locales, para la atención de estudiantes de esta provincia.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

11 de agosto de 2022 - 10:53 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en un trabajo articulado con la Municipalidad Provincial de Utcubamba entregó un volúmen que asciende a 22 218 unidades de alimentos frescos como papaya, piña, granadilla, naranja y plátano de seda para 529 usuarios del programa.
La finalidad de esta iniciativa es complementar la alimentación que reciben los estudiantes, con productos frescos provenientes de la agricultura familiar y la cadena de productores locales; con esto, se dinamiza además la economía de la provincia.
La entrega, que culmina el próximo lunes, está prevista para 10 instituciones educativas públicas del distrito El Milagro en Utcubamba como la I. E. n.° 17786, el colegio Fernando Belaunde Terry (El Reposo), I. E. n.° 17039 (Cayaltí), I. E n.° 16793 Eulalio Villegas Ramos (Siempre Viva), la I. E. n.° 17032 (El Valor), I. E n.° 16992 José Luis Bustamante y Rivero (San Pedro), I. E n.° 16026 (Papaya Alta), I. E n.° 17188 (El Valor cruce Cayaltí), la I. E n.° 17326 (El Zapote), I. E. n.° 204 El Milagro y la I. E. n.° 16602 Huarango Pampa.
De esta manera, los padres de familia acudieron a la recepción de los alimentos frescos; los mismos que permitiránn ofrecer una dieta variada y balanceada a los estudiantes.
Participaron en la entrega el jefe de la Unidad Territorial Amazonas, Guillermo Bautista Velásquez y su equipo técnico; el gerente de Desarrollo Social, Gonzalo Carrasco Pérez; así como también, autoridades locales y los directores e integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
Cabe mencionar que, el programa Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Amazonas atiende a 113 354 estudiantes de 2522 insituciones educativas públicas en la región, con alimentos que previamente pasaron por estrictos controles de calidad; estándares que se aplicaron con la misma rigurosidad a los insumos adquiridos por el gobierno local para la presente distribución.