Junín: Qali Warma realizó I Encuentro de Familias Saludables y presentación de potajes innovadores
Nota de prensaSe contó con la participación de la PNP y Micro Red de Salud de Concepción.

10 de agosto de 2022 - 2:31 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó el I Encuentro de Familias Saludables con el objetivo de fomentar una alimentación completa y contribuir a la mejora de hábitos saludables que permitan el crecimiento y correcto desarrollo físico e intelectual de los alumnos en el departamento de Junín.
En tal sentido, los especialistas en nutrición del programa reconocen que las madres y padres de familia son claves en las costumbres de alimentación saludable de sus hijos y, por ello, deben incorporar en su nutrición diaria frutas, verduras, menestras y cereales, además de rescatar las preparaciones tradicionales como el patachi que emplea el trigo y charqui.
En la actividad participaron los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE), padres de familia, estudiantes de las instituciones educativas n.° 30401, n.°1312 y pobladores del anexo de San Juan de Matahulo, distrito de Mito, provincia de Concepción, que destacaron la importancia de la alimentación en la infancia porque en esta etapa se forman los hábitos alimentarios.
También estuvo presente la Policía Nacional del Perú, a través del área de familia de la Comisaría de Orcotuna, que informó sobre la prevención de abuso de violencia familiar y escolar; y la Micro Red Salud de Concepción, que orientó con la atención preventiva de salud a las familias en los servicios de psicología y odontología.
Finalmente, el chef Said Tacuri enseñó a los participantes a preparar platos innovadores y nutritivos, como el cremoso de trigo con leche y blanco de alcachofa y la palta a la reina con verduras, quinua y conserva de bonito, potajes elaborados con los productos de calidad e inocuos que entrega el programa Qali Warma.