Amazonas: Qali Warma promueve importancia de una alimentación saludable y hábitos de higiene
Nota de prensaEn feria informativa y en el marco del plan de trabajo suscrito con la Dirección Regional Agraria de Amazonas.

27 de julio de 2022 - 9:02 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó en la feria informativa organizada por la Dirección Regional Agraria de Amazonas, a través de la Agencia Agraria de Utcubamba para promover el consumo de alimentos producidos en la región.
En ese sentido, la Unidad Territorial Amazonas realizó sesiones demostrativas, dirigidas a padres de familia y a la comunidad en general. Los monitores de gestión local del programa prepararon potajes haciendo uso de los insumos que distribuye Qali Warma; es así que el público asistente degustó salpicón de pollo, ensalada de pescado en aceite, causa rella con conserva de pescado, tortilla de verduras con pollo, arroz chaufa, arroz con leche y harina de plátano con leche.
Asimismo, la especialista educativa, coordinadora técnica y monitores de gestión local del programa social sensibilizaron a los asistentes acerca de la importancia de brindar alimentos de calidad en la dieta de los niños, así como incorporar alimentos frescos y de promover los hábitos de higiene para el desarrollo adecuado de los estudiantes. El equipo técnico hizo especial incidencia en las propiedades y beneficios de consumir el arroz fortificado, puesto que contiene vitaminas y minerales.
Los platos preparados son una muestra de la variedad de preparaciones que se puede obtener con los insumos que entrega Qali Warma que además de ser agradables al paladar son nutritivos.
El jefe de la Unidad Territorial Amazonas, Guillermo Bautista Velásquez, destacó el consumo de los alimentos inocuos y de calidad que entrega Qali Warma a las 2522 instituciones de este lado del país; puesto que estos comestibles pasan por estrictos controles de calidad.