Qali Warma: Escuela de Aucayacu en Huánuco reanuda preparación y consumo de desayunos escolares

Nota de prensa
Profesores de la I. E. n.° 32540, de Aucayacu, promueven la alimentación saludable con los productos nutritivos del programa social del Midis.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

25 de julio de 2022 - 4:04 p. m.

La Institución Educativa 32540 de Aucayacu en Huánuco restableció el consumo de los desayunos escolares dentro de sus instalaciones. Los alimentos son preparados con los productos que distribuye el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

La preparación de los alimentos está a cargo de madres voluntarias, quienes se turnan a diario para cocinar para 180 estudiantes, explicó Nilton Vega Soto, director y presidente del Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la escuela ubicada en distrito de José Crespo y Castillo de la provincia de Leoncio Prado.
Tallarines verdes con conserva de pollo, arroz con lentejas y conserva de pescado, bebible de hojuela de avena o harina de plátano con leche, forman parte de las recetas que preparan las madres. “Apoyo en la cocina y lo hago con mucho amor y cariño para que los niños coman saludable y puedan estudiar con ánimo”, declaró Noemi Vilcapoma, quien es mamá de Jeferson y Jesús, estudiantes de la escuela.
Al respecto, Héctor Galiano Cerna, jefe de la Unidad Territorial Huánuco, verificó la correcta preparación y servido de los alimentos. Además de destacar la participación de las mujeres, resaltó la participación de los profesores, que promueven el consumo de los desayunos nutritivos que distribuye el programa Qali Warma.