Qali Warma garantiza en Tacna protocolos de bioseguridad en la entrega de alimentos

Nota de prensa
Comités de Alimentación Escolar (CAE) impulsan el modelo de cogestión.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

18 de julio de 2022 - 11:06 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), garantizan el cumplimiento de los protocolos de bioseguridad durante la distribución de los productos para la preparación de los desayunos a los escolares del departamento de Tacna.
La institución educativa Juan María Rejas, ubicada en el distrito de Pachía, es una de las 485 del departamento que, desde el inicio de la pandemia, implementó un riguroso control en la entrega de las canastas de alimentos a las madres y padres de familia, con el objetivo de garantizar la preservación de la salud de los docentes y alumnos.
Entre las medidas adoptadas destaca la colocación de puntos de desinfección al ingreso del plantel, la presentación del carné de vacunación, así como la desinfección de las bolsas de víveres que se entregan, además del uso obligatorio de mascarillas al personal involucrado en la distribución.
“Nos hemos organizado de la mejor manera posible con el Comité de Alimentación Escolar, y con la comunidad educativa en general, padres de familia y docentes para llevar el proceso de distribución de alimentos de la mejor manera”, indicó Sor Lady Aponte, directora de la institución educativa.
Por su parte, el jefe de la Unidad Territorial Tacna, Enrique Ordoñez López, indicó que al igual como se cumplen los protocolos durante la entrega de los alimentos, antes de llegar a los colegios, también se cumplen todos los procedimientos requeridos para garantizar que los estudiantes reciban alimentos nutritivos, inocuos y de calidad.