Tacna: Qali Warma difunde beneficios del consumo de arroz fortificado en desayunos escolares

Nota de prensa
Durante reunión multisectorial realizada con representantes de los sectores salud y educación.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

4 de julio de 2022 - 3:30 p. m.

Promover y difundir los beneficios del consumo del arroz fortificado fue el objetivo de la sesión demostrativa realizada por la Unidad Territorial Tacna del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en el marco de la Segunda Reunión Multisectorial en la que participaron representantes del sector salud y educación.
Durante el evento los asistentes recibieron información sobre los componentes que tiene este alimento que es distribuido a las instituciones educativas de la región Tacna como parte de la canasta para la preparación del desayuno escolar.
Cabe destacar que el arroz fortificado es un arroz común al que se le incorporaron nutrientes para mejorar la nutrición de los menores. Contiene ocho vitaminas (A, B1, B3, B6, B12, ácido fólico, D y E), además cuenta con dos minerales (zinc y hierro).

Es preciso señalar que la incorporación de estos nutrientes no altera el sabor, olor y color de las preparaciones. Entre los beneficios del arroz fortificado está el de prevenir la anemia, producir energía para realizar diversas actividades, contribuir a la formación de células y tejidos, mejorar las defensas y disminuir el riesgo de sufrir enfermedades, así como favorecer el buen funcionamiento del organismo
En Tacna, el programa social del Midis distribuirá durante el 2022 un total de 29 toneladas de arroz fortificado a las instituciones educativas públicas de los niveles inicial y primaria en Tacna para la preparación de los desayunos escolares.