Madre de Dios: Qali Warma participa en la feria gastronómica ancestral de la comunidad nativa de Arazaire

Nota de prensa
Comités de Alimentación Escolar de la I. E. Villa Santiago de Arazaire mostraron alternativas de recetas nutritivas con arroz fortificado y harina de plátano.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

26 de junio de 2022 - 9:45 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, participó junto a dos Comités de Alimentación Escolar (CAE) de la I.E Villa Santiago de Arazaire en la feria gastronómica ancestral de la comunidad nativa de Arazaire, ubicada en el distrito de Inambari y provincia de Tambopata.
Como parte de la celebración de la Fiesta de San Juan, en el departamento de Madre de Dios, y para revalorar la cultura gastronómica ancestral, se presentó alternativas deliciosas y saludables con los productos que brinda el programa, como el arroz fortificado y harina de plátano.
Es así que los CAE (de inicial y primaria) mostraron sus platos tradicionales elaborados con los productos de Qali Warma. Asimismo, invitaron a la degustación del pescado en hoja de bijao con arroz fortificado y un delicioso postre hecho a base de harina de plátano, leche y mermelada de carambola, los mismos que fueron la sensación de esta actividad, así como una alternativa nutritiva para el desayuno o lonchera saludable escolar
Autoridades regionales y locales de la Dirección Desconcentrada de Cultura, Cáritas, Devida, Sunass y Municipalidad Distrital de Inambari, así como ciudadanos de diferentes edades, se congregaron en esta importante actividad cultural. El equipo técnico de la Unidad Territorial Madre de Dios de Qali Warma junto a sus dos Comités de Alimentación Escolar participaron activamente y demostraron ingeniosas recetas elaboradas con los productos que el programa entrega a las madres y padres de familia en las canastas de alimentos para los 39 776 escolares de toda la región.
El programa Qali Warma garantiza la calidad e inocuidad de los productos que se entregan para el consumo de los escolares, pues se elaboran de acuerdo a las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable (libres de octógonos).