Tacna: Qali Warma garantiza calidad e inocuidad de alimentos para consumo de escolares

Nota de prensa
Supervisores de plantas y almacenes realizan las pruebas organolépticas a cada uno de los productos.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

21 de junio de 2022 - 5:16 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realiza el proceso de evaluación de alimentos que serán distribuidos como parte de la tercera entrega a 485 instituciones educativas públicas de los niveles inicial y primaria de la región Tacna.
Los supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Tacna se encargan de realizar las pruebas organolépticas (color, olor, textura y sabor) de cada uno de los productos que se distribuyen para garantizar su calidad e inocuidad.
Al igual que los alimentos, las unidades móviles en las que son trasladados los comestibles desde el almacén de proveedor hasta el centro educativo, pasan por evaluaciones para garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias vigentes y las disposiciones exigidas por Qali Warma.
Culminados los procesos, el proveedor puede proceder a la entrega de alimentos que servirán para la preparación de desayunos escolares de más de 40 000 escolares en las provincias de Candarave, Jorge Basadre, Tacna y Tarata.
Los productos que forman parte de esta tercera entrega son conserva de carne de pollo, conserva de pescado, leche evaporada entera, arroz fortificado, fideos, garbanzo, lenteja, hojuelas de avena, hojuelas de avena con cañihua, hojuelas de avena con quinua, azúcar rubia y aceite vegetal.