Tumbes: Prefectura y UGEL destacan aporte nutricional de productos de Qali Warma
Nota de prensaEn visita a los almacenes resaltaron la entrega de productos como el arroz fortificado y conserva de pescado.

17 de junio de 2022 - 1:04 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con la prefecta de Tumbes, Diana Clarisa Huamán Neyra, subprefectos y tenientes gobernadores, visitaron uno de los almacenes de los proveedores, de manera previa a la cuarta liberación de alimentos como parte del servicio alimentario escolar en el departamento de Tumbes.
En la actividad, que también contó con la presencia de la directora de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Tumbes, Jéssica Maceda Garrido, se destacó la eficiencia, calidad e inocuidad de los productos y sus condiciones de almacenamiento para la atención de los 42 210 niñas y niños de las 364 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial y primaria.
El jefe de la Unidad Territorial Tumbes, Claudio Ecca Canales, explicó a los aliados estratégicos el modelo de cogestión del servicio de alimentación escolar que promueve el desarrollo humano de sus estudiantes.
Los supervisores de planta y almacén explicaron el aporte nutricional de cada variedad de alimento y la combinación para el aporte diario de energía, proteína y hierro que requieren los usuarios de acuerdo con su edad, durante la jornada escolar.
Los subprefectos, tenientes gobernadores y especialistas de cada UGEL realizan visitas de supervisión a cada Comité de Alimentación Escolar (CAE). Entre los productos que se distribuirá como parte de la cuarta entrega figuran el arroz fortificado, conserva de pescado de caballa, hojuelas de avena, leche evaporada, azúcar, aceite.