Puno: Qali Warma y Contraloría verifican calidad de alimentos en almacenes de proveedores
Nota de prensaAntes de su distribución a 183 978 alumnos de 4703 colegios del departamento.

15 de junio de 2022 - 9:28 p. m.
Como parte del trabajo de supervisión y verificación de los alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con la Contraloría General de la Republica visitaron los establecimientos de los proveedores donde se encuentran almacenados los productos correspondientes a la cuarta entrega para los estudiantes del departamento de Puno.
En esa línea, el jefe de la Unidad Territorial Puno, Giovani Pando Mamani, y su equipo técnico, acompañado del gerente regional de control de Puno, Vladimiro Vegas Palomino, junto a su equipo de auditores, verificaron in situ la variedad, calidad e inocuidad de los alimentos almacenados antes de su distribución a las instituciones educativas.
El jefe de la Unidad Territorial Puno, Giovani Pando, manifestó que el objetivo de esta actividad articulada es corroborar y garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, y verificar los estándares de salubridad y condiciones higiénicas sanitarias, la legitimidad de la documentación, los principios generales de higiene (PGH) y el plan de análisis y control de puntos críticos (HACCP).
Los representantes de la Contraloría mostraron su conformidad al constatar la variedad y calidad de alimentos que entrega el programa Qali Warma a las 4703 instituciones educativas del departamento.
Durante la visita de supervisión los especialistas de plantas y almacenes del programa realizaron las respectivas pruebas sensoriales y organolépticas (análisis de color, olor, sabor y textura) de los productos almacenados antes de su liberación para la carga y estiba correspondiente.