Huancavelica: Qali Warma realiza sesión demostrativa dirigida a autoridades y Comité de Alimentación Escolar
Nota de prensaEl arroz fortificado, la papa nativa variedad peruanita y la conserva de bofe de res destacaron dentro de la variedad de productos que se entrega a través de la Unidad Territorial Huancavelica.

9 de junio de 2022 - 12:20 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó la supervisión y sesión demostrativa para promover el adecuado uso de los productos en preparaciones nutritivas y variadas para los escolares de la región Huancavelica.
La actividad estuvo dirigida a funcionarios de la Dirección Regional de Educación, Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la Institución Educativa Inicial n.° 142 de Santa Ana, en la provincia de Huancavelica.
Participaron de la sesión jefes de programas sociales del Midis, quienes destacaron la variedad de los alimentos que entrega el programa para el consumo de las niñas y niños usuarios y los controles de calidad que se aplican para garantizar la seguridad e inocuidad de los mismos.
El arroz fortificado, la papa nativa variedad peruanita y la conserva de bofe de res fueron las que resaltaron dentro de la variedad de productos que se entrega a través de la Unidad Territorial Huancavelica.
La preparación de saltadito de bofe con arroz fortificado fue una de las opciones que presentaron los especialistas de Qali Warma durante la actividad.
Además, explicaron sobre los beneficios nutricionales de los alimentos que distribuye el programa, entre ellos el arroz fortificado, las hojuelas de avena con quinua o kiwicha, la conserva de pollo, conserva de bofe de res y la incorporación de alimentos frescos de la agricultura familiar entre otros.
La directora de la Institución Educativa Inicial n.° 142 de Santa Ana, Sonia Arce López, agradeció la incorporación de nuevos productos fortificados como el arroz que es indispensable para la reducción de la anemia; además de la asistencia permanente de los monitores de gestión local y a los integrantes del CAE, en temas como la preparación de alimentos, almacenamiento de los productos, entre otros.
En las siete provincias de la región Huancavelica, Qali Warma atiende con servicio alimentario a 83 307 estudiantes de 2553 escuelas de los niveles de inicial, primaria, secundaria con jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).