Tumbes: Supervisores de planta y almacén de Qali Warma aseguran adecuada nutrición en alimentación escolar

Nota de prensa
Supervisan que alimentos se encuentren en excelente estado antes de su entrega a instituciones educativas públicas.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

8 de junio de 2022 - 11:19 a. m.

En Tumbes, los supervisores de planta y almacén del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizan pruebas organolépticas (olor, color, temperatura, textura y sabor) a los productos alimenticios y corroboran el cumplimiento de las medidas sanitarias conforme a ley sanitaria y los contratos suscritos con los proveedores para la liberación, almacenamiento y distribución de los alimentos.
Qali Warma es reconocido por las acciones de coordinación interna que permiten la atención eficiente a 42 210 niñas y niños de 364 instituciones educativas públicas de Tumbes, para lo cual cuenta con un equipo que contribuye a que niñas y niños mejoren su calidad de vida y rendimiento escolar
El jefe de la Unidad Territorial Tumbes de Qali Warma, Claudio Ecca Canales informó que el servicio alimentario escolar tiene como objetivo contribuir en la mejora de la atención en clases, la asistencia escolar y los hábitos alimentarios.
En ese sentido, explicó que todos los productos pasan por un riguroso control de calidad antes de que sean liberados y distribuidos a las escuelas, donde son recibidos por los Comités de Alimentación Escolar.
Durante el proceso de liberación de los productos, los supervisores de plantas y almacenes verifican el cumplimiento de las medidas sanitarias para el almacenamiento y la distribución de los comestibles. El objetivo es garantizar su calidad e inocuidad para el consumo en los desayunos escolares. Qali Warma entrega a las madres y padres de familia alimentos que aportan un alto valor nutricional.
Las madres y padres de familia de los estudiantes preparan los desayunos en cada hogar, para que sus hijas e hijos continúen alimentándose de manera saludable y se mantengan activos durante las clases.
Parte de la canasta de alimentos, que totaliza alrededor de 130 toneladas por cada una de las siete entregas que se brinda en el año escolar, contiene leche, conserva de pescado, azúcar, arroz fortificado, hojuelas de avena y aceite.