Amazonas: Qali Warma asegura acceso a una alimentación saludable en su décimo aniversario

Nota de prensa
Más de 2500 colegios reciben un servicio alimentario de calidad, gracias al trabajo articulado entre la comunidad educativa y las autoridades locales.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

31 de mayo de 2022 - 7:44 p. m.

Como parte de las actividades por la conmemoración del décimo aniversario de creación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), las autoridades locales supervisaron la prestación del servicio alimentario escolar en una de las 2522 instituciones educativas públicas usuarias del departamento de Amazonas.
En la actividad se entregaron canastas de alimentos inocuos, nutritivos y de calidad a las madres y padres de familia de los alumnos usuarios, para luego evidenciar una sesión demostrativa en el colegio de inicial n.° 005, ubicado en el distrito de Huancas, provincia de Chachapoyas.
El Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la citada institución se encargó de la preparación de los alimentos con los productos que distribuye el programa Qali Warma. La madre e integrante del CAE, Buenaventura Estela Vilca, explicó el procedimiento a las funcionarios de diversos sectores.
La monitora del gestión local del programa evidenció el trabajo que realizan en los colegios atendidos por el programa y que consiste en un acompañamiento permanente para asegurar la eficiencia y transparencia del servicio alimentario. Asimismo, el especialista alimentario detalló las bondades del plato ofrecido a los pequeños estudiantes y los criterios técnicos que rigen en la determinación de los alimentos entregados en el departamento.
En su alocución, el jefe de la Unidad Territorial Amazonas, Guillermo Bautista Velásquez saludó la presencia de las autoridades locales y el compromiso de la comunidad educativa para la consecución de objetivos comunes como una alimentación de calidad que coadyuve al servicio educativo y favorezca la atención en clases y los hábitos alimentarios saludables.