Qali Warma distribuyó 24 toneladas de cereales andinos para consumo de escolares de Moquegua
Nota de prensa
19 de mayo de 2022 - 8:59 p. m.
Los granos andinos como la quinua y la kiwicha concentran una importante cantidad de proteínas de tipo vegetal, carbohidratos de absorción lenta, fibra, vitaminas del complejo B y minerales.
Son considerados superalimentos por sus propiedades nutricionales, y forman parte de los productos que distribuye el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), para atender a 22 895 niñas y niños de 343 instituciones educativas públicas usuarias en las tres provincias de la región Moquegua.
En la primera y segunda entrega bimensual del año lectivo, el programa distribuyó 24.72 toneladas de cereales andinos entre harina extruida de kiwicha, hojuelas de avena con quinua, harina extruida de quinua y hojuelas de avena con kiwicha.
En las próximas tres entregas programadas para el presente año escolar, Qali Warma continuará con la entrega de cereales andinos, en una cantidad estimada de 22.5 toneladas, y además incorporará las hojuelas de avena con cañihua.
Los alimentos que distribuye el programa Qali Warma son sometidos a rigurosos controles de calidad e inocuidad; y cumplen con certificaciones de calidad y normatividad vigente.
El consumo de granos andinos contribuye a reforzar el sistema inmunológico, sirve para la estimulación del cerebro de los niños apoyando su proceso de aprendizaje, estimula el crecimiento, y contribuye al desarrollo y solidez de los huesos.
El programa Qali Warma brinda servicio alimentario variado y nutritivo a 22 895 escolares en la región Moquegua con el fin de contribuir a mejorar el nivel de atención en clases, promover buenos hábitos de alimentación y buenas prácticas de higiene.