Qali Warma: Dirección de Educación y UGEL Huancayo supervisan almacén de alimentos de proveedor en Junín

Nota de prensa
Como parte de esta tercera entrega a 3638 colegios recibirán arroz fortificado, charqui y papa nativa.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

16 de mayo de 2022 - 8:30 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), y los directores de la Dirección Regional de Educación y de la Unidad de Gestión Educativa (UGEL) de Huancayo, realizaron una visita conjunta para constatar la inocuidad y el cumplimiento del protocolo de seguridad de los productos en proceso de liberación para su entrega a las 3638 instituciones educativas públicas del departamento de Junín.
Durante la actividad de verificación los funcionarios fueron informados por el supervisor de plantas y almacenes sobre el proceso de liberación de alimentos y la evaluación físico organoléptica (olor, color, sabor, entre otros aspectos).
Asimismo, se verificó la calidad de la papa nativa que en esta tercera entrega recibirán las instituciones educativas focalizadas, tubérculo incluido en el desayuno y almuerzo de los escolares.
La jefa de la Unidad Territorial de Junín, Silvia Salas Alvarado, manifestó que el programa garantiza la calidad e inocuidad de los productos que se distribuyen a las instituciones educativas, elaborados en consonancia a la Ley de Alimentación Saludable, por lo que están libres de octógonos, es decir, no superan los límites establecidos para azúcares y grasas.
Al respecto, el director de educación, Gustavo Olivera Cerrón, expresó a la comunidad educativa, sobre todo a los padres de familia, su tranquilidad por la calidad del monitoreo y la liberación de los productos, que permiten su óptimo consumo por los estudiantes del departamento.
Para esta tercera entrega se ha considerado productos inocuos, nutritivos y de calidad como el aceite vegetal, arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, conserva de pescado en aceite vegetal, harina extruida de trigo, leche evaporada, lentejas, trigo entero, charqui, entre otros.