Qali Warma supervisa alimentos que se distribuirán a escuelas en provincias de Santa, Casma, Huarmey, Pallasca, Corongo y Sihuas

Nota de prensa
Como parte de la tercera entrega, supervisores de plantas y almacenes verifican en almacenes de proveedores de alimentos.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

6 de mayo de 2022 - 7:36 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), verifica la calidad de los alimentos que serán distribuidos a 1156 instituciones educativas públicas en las provincias de Santa, Casma, Huarmey, Pallasca, Corongo y Sihuas, como parte de la tercera entrega programada para el presente año.
Para ello, los supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Áncash 2 de Qali Warma se encargan de la liberación de los comestibles en los almacenes de los proveedores. Este proceso consiste en una evaluación físico-sanitaria y organoléptica de los productos. De esta manera se garantiza la calidad e inocuidad de los alimentos que entrega el programa social del Midis.
Durante este proceso se verifican también las condiciones de almacenamiento y se contrasta con la información documentaria presentada con anticipación por las empresas proveedoras, así como las medidas de seguridad y salubridad. Una vez culminada la liberación se otorga la conformidad y los productos quedan listos para ser destinados a las escuelas.
Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Áncash 2, atiende a 84 537 escolares con alimentos ricos y nutritivos como conserva de pescado, galleta con quinua, arroz, leche evaporada, hojuela de avena, fideos, entre otros para un periodo de consumo de 25 días.