Qali Warma distribuye alimentos de calidad para el consumo de los alumnos de Junín

Nota de prensa
De forma articulada, padres de familia, profesores y niños usuarios complementan las entregas con productos de los huertos escolares.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

5 de mayo de 2022 - 6:09 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), continúa con el reparto de productos inocuos y de calidad, correspondiente a la segunda entrega del servicio alimentario, a las madres, padres y apoderados de los escolares de 3638 instituciones educativas públicas del departamento de Junín.
Antes de la distribución, los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) arman los paquetes de productos de acuerdo al protocolo de gestión. Para esta entrega, de 25 días de atención, se ha considerado productos como el aceite, azúcar rubia, conserva de pescado en aceite vegetal, leche evaporada entera, arroz fortificado, harina de trigo fortificado, entre otros.
Estos alimentos nutritivos son complementados en algunos colegios con verduras cosechadas de los huertos escolares o familiares, gracias al impulso del programa Qali Warma, con la finalidad de fortalecer la alimentación y mejorar la calidad de vida de los estudiantes.
La iniciativa se replica en la Institución Educativa n.° 467, del centro poblado de Rocchac, distrito de Pariahuanca, provincia de Huancayo, en donde la profesora Maribel Huatuco cosecha beterraga, junto a las madres y sus pequeños alumnos. En el huerto escolar también se ha sembrado lechuga, albahaca, apio y perejil, que contribuirán a optimizar la dieta de los estudiantes.
En el departamento de Junín el programa Qali Warma atiende a 181 104 escolares de los niveles de inicial y primaria, así como de secundaria de las comunidades indígenas amazónicas, con formas de atención diversificada (FAD) y de jornada escolar completa (JEC).