Piura: Qali Warma capacitó a vigilantes sociales para la correcta prestación del servicio alimentario escolar
Nota de prensaRecibieron información sobre el modelo operacional del programa que hace posible que más de 334 000 escolares reciban alimentos nutritivos y variados durante el año escolar.

28 de abril de 2022 - 1:42 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó una jornada de capacitación dirigida a los comités distritales de la Mesa de Concertación de Lucha Contra la Pobreza (MCLCP) y el Comité de Transparencia y Vigilancia Ciudadana (CTVC), con el objetivo de fortalecer la prestación del servicio alimentario en las instituciones educativas públicas de Piura
Durante la capacitación los representantes de ambas instituciones recibieron información sobre el modelo operacional del programa Qali Warma, que hace posible que más de 334 000 escolares de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa, de la región Piura reciban alimentos nutritivos y variados durante el año escolar.
Asimismo, se socializó el protocolo de promoción de la participación social, veeduría y atención de alertas del programa Qali Warma y los alimentos que conforman el menú escolar. Además, se brindó herramientas que permitirán la vigilancia social de manera oportuna y trasparente.
La Unidad Territorial Piura de Qali Warma reconoció la labor de cada uno de los actores sociales. Ellos, de forma voluntaria y comprometida ejercen el control social en las escuelas usuarias a fin de garantizar el cumplimiento de los objetivos del programa, como es el de mejorar los aprendizajes a través de una alimentación saludable.
Finalmente, los integrantes de la CTVC y la MCLCP se comprometieron en continuar visitando las escuelas a fin de identificar oportunidades de mejora, además de orientar a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y proponer soluciones ante posibles situaciones adversas.