Loreto: Qali Warma participa en Feria de Acción Multisectorial

Nota de prensa
Se contó con la presencia de la primera dama, Lilia Ulcida Paredes, quien observó productos regionales que son entregados a más de 265 161 niñas y niños en Loreto.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

28 de abril de 2022 - 8:30 a. m.

En Loreto, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó en la Feria de Acción Multisectorial, que contó con la presencia de la primera dama de la República de Perú, Lilia Ulcida Paredes.
En la feria, que se realizó en la I. E. Juan Pablo II en el distrito de Belén, la primera dama de la República de Perú visitó el stand del programa social del Midis, donde supervisó los productos de calidad e inocuidad que se entregan para el consumo de escolares, entre ellos los de origen regional como el paiche empaquetado al vacío. Este alimento, conjuntamente con la mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo, arroz fortificado y harina de plátano, viene siendo entregado a más de 1530 instituciones educativas situadas en las comunidades indígenas para que 265 161 niñas y niños comiencen el día y sus clases escolares con mucha energía.
En la feria, Qali Warma brindó información sobre el modelo de cogestión, los alimentos que se entregan como arveja partida, azúcar rubia, cereal extruido, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, frijol, hojuela de avena, leche evaporada entera, lenteja, mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo, aceite vegetal y arroz.
También explicó los alcances del Decreto Legislativo n. ° 1472 para la atención a personas vulnerables. Cabe recordar que, en el distrito de Belén se entregó 49.9 toneladas de alimentos saludables a 7870 ciudadanos en vulnerabilidad y riesgo como consecuencia de la pandemia.
Por último, el programa Qali Warma garantiza la calidad e inocuidad de los alimentos que se entregan para el consumo de los escolares, pues son elaborados de acuerdo a las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria y el programa, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable.
Durante la entrega de los productos, se adoptan las medidas de control dispuestas por el sector salud en el marco de la emergencia sanitaria por la COVID-19 (uso de la doble mascarilla obligatoria, el distanciamiento social, lavado de manos, entre otras).