Tacna: Estudiantes consumen 13 variedades de productos en su desayuno escolar
Nota de prensaAlimentos les aportan entre el 22 % y el 24% de energía y proteínas requeridos durante el día.

12 de abril de 2022 - 2:33 p. m.
Los 40 202 estudiantes de los niveles inicial y primaria de la región Tacna consumen a diario el desayuno escolar que les brinda el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), el mismo que consta de 13 variedades de productos.
Durante la primera entrega realizada, las madres y padres de familia recibieron aceite vegetal, arroz, azúcar rubia, chalona, conserva de pescado, fideos, frijol, harina de maíz morado, hojuelas de avena, hojuelas de avena con maca, leche evaporada entera, lenteja y mezcla en polvo a base de huevo.
Los desayunos que se elaboran con los productos del programa social del Midis aportan a las niñas y niños entre el 22 % y 24% de energía y proteínas que requieren consumir los escolares durante el día.
Tal y como lo establecen las normas vigentes, el desayuno debe ser preparado en casa y consumido por los escolares antes del inicio de la jornada escolar, sea esta presencial o virtual.
En Tacna son 40 202 estudiantes los usuarios del programa social del Midis, los mismos que se encuentran agrupados en 484 instituciones educativas de los niveles inicial y primaria en las provincias de Tacna, Candarave, Tarata y Jorge Basadre.
La dotación de alimentos que se entregan en las cuatro provincias de Tacna, permiten atender a los estudiantes por periodos de 40 días, tiempo durante el cual tanto los docentes como los padres de familia cuentan con la asistencia técnica permanente de los monitores de gestión local asignados a sus instituciones.