Qali Warma promueve hábitos de alimentación saludable en triple frontera de Madre de Dios
Nota de prensaAsistentes fortalecieron sus conocimientos con la charla informativa, la demostración de la variedad de alimentos, el aporte nutricional, entre otros, brindados por el programa.

25 de marzo de 2022 - 7:07 p. m.
Ciudadanos de diferentes edades, interesados en conocer sobre la variedad de alimentos que el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma brinda a los niños del nivel inicial, primaria y secundaria en la región de Madre de Dios, así como el aporte nutricional de cada alimento, y otros, se dieron cita en el Encuentro de Saberes por la Primera Infancia en la triple frontera, actividad desarrollada en el distrito de Iñapari, provincia de Tahuamanu.
En esta oportunidad el equipo técnico de la Unidad Territorial Madre de Dios de Qali Warma, brindó información a los asistentes sobre los buenos hábitos de la alimentación saludable que deben considerar las madres y padres de familia para sus hijos.
Además, se hizo la demostración y degustación del bebible de harina de plátano con una alternativa muy deliciosa para el desayuno o lonchera saludable escolar, hecho a base de una salsa con conserva de pollo o carne puesta en unos panecillos, con gran aceptación entre el público asistente.
En esta actividad se contó con la presencia de autoridades y público de la triple frontera entre Perú, Brasil y Bolivia, quienes pudieron conocer la labor que cumple Qali Warma y su modelo de cogestión que involucra a la comunidad educativa y padres de familia, en beneficio de 39 468 niñas y niños de edad escolar en la región.
La Unidad Territorial de Qali Warma en Madre de Dios precisó que a la fecha los 386 Comités de Alimentación Escolar, según su propio cronograma establecido, vienen realizando la primera entrega de alimentos en las diferentes escuelas de la región, los mismos que son recibidos por las madres y padres de familia, garantizando así la alimentación complementaria de niñas y niños.
En las próximas semanas se estará realizando la segunda dotación de alimentos y como lo establecen las normas vigentes, deben ser preparados en casa y consumidos por los escolares antes del inicio de la jornada escolar, sea esta presencial o virtual.