Qali Warma entregó 140.26 toneladas de alimentos a ocho municipalidades en el norte de Cajamarca

Nota de prensa
Dotación servirá para la atención de 6770 personas vulnerables en el marco del Decreto Legislativo n.o 1472.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

18 de marzo de 2022 - 3:08 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), entregó 140.26 toneladas de alimentos a ocho municipalidades para la atención de 6770 personas vulnerables en el norte de la región Cajamarca.
Los municipios atendidos son Tabaconas, La Coipa, Huarango, San José de Lourdes y San Ignacio en la provincia de San Ignacio; Querocotillo y Cutervo en la provincia de Cutervo y Tacabamba en la provincia de Chota.
Nataly Dávila, jefa de la Unidad Territorial Cajamarca 2 de Qali Warma, informó que dicha atención se enmarca en el Decreto Legislativo n.o 1472, que faculta al programa a proporcionar excepcionalmente alimentos a municipalidades y ministerios, para la atención de personas en situación de vulnerabilidad, durante la emergencia sanitaria declarada por la COVID-19.

En San Ignacio, la municipalidad provincial atenderá a un total de 1009 ciudadanos en condición vulnerable; Tabaconas a 767; San José de Lourdes a 728; Huarango a 689 y el municipio de La Coipa a 686 personas vulnerable.

Asimismo, en Cutervo, el municipio provincial atenderá a 1569 personas vulnerables y la Municipalidad Distrital de Querocotillo brindará atención a 614 ciudadanos. En tanto que, en Chota, la Municipalidad de Tacabamba distribuirá canastas de alimentos a 708 personas identificadas en situación de vulnerabilidad.

La canasta de productos está compuesta por arroz, aceite, azúcar, conserva de pescado, fideos, hojuelas de avena, y lenteja para un periodo de atención de 60 días.

Cabe recordar que, los alimentos que se entregan a las poblaciones vulnerables, antes de ser entregados a los municipios, han pasado por el proceso de liberación que consiste en la evaluación de calidad e inocuidad de los comestibles en el almacén de los proveedores.