Qali Warma y autoridades locales verifican calidad de alimentos para consumo de escolares en Áncash

Nota de prensa
Los proveedores del servicio alimentario realizan el traslado de los comestibles hasta los almacenes de cada institución educativa.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

10 de marzo de 2022 - 4:30 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), conjuntamente con la gerencia de Desarrollo Social del Gobierno Regional de Áncash y la Subprefectura de la provincia de Huaraz, supervisaron el proceso de liberación y estiba de alimentos destinados a 86 643 escolares de 2512 instituciones educativas públicas del nivel inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa.
En el establecimiento del proveedor de Qali Warma, las autoridades constataron las condiciones higiénico sanitarias, conocieron los tipos de comestibles que forman parte del servicio alimentario escolar, así como la calidad e inocuidad de los mismos.
Son los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma los encargados de verificar las condiciones de almacenamiento y registro de lotes, lo que contrastan con la información documentaria presentada con anticipación por las empresas proveedoras, demás supervisan las medidas de bioseguridad y salubridad.
Una vez culminado este proceso de liberación, se otorga la conformidad de los productos y se procede a la carga y estiba. Los proveedores del servicio alimentario realizan el traslado de los comestibles hasta los almacenes de cada plantel, donde son recibidos por los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE). Esta etapa se realizará en la región hasta el 11 de marzo.
En esta primera entrega se distribuye aceite vegetal, arroz, azúcar, conserva de carne de pollo, de pescado en aceite vegetal, conserva de bofe, fideos, leche evaporada entera, hojuelas de avena con quinua, lentejas, arveja partida y quinua. Esto para un periodo de atención de 25 días hábiles.