Cajamarca: Qali Warma brinda asistencia técnica a municipalidades que recibirán alimentos para población vulnerable
Nota de prensaOcho municipalidades recibirán más de 140 toneladas de alimentos para atender a 6770 ciudadanos.
3 de marzo de 2022 - 5:59 p. m.
Con la finalidad de garantizar una adecuada recepción y la distribución oportuna de alimentos a ciudadanos en situación de vulnerabilidad, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), brindó capacitación a funcionarios de ocho municipalidades ubicadas en la zona norte de la región Cajamarca.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Cajamarca 2 de Qali Warma orientó al personal de las municipalidades de Huarango, La Coipa, San Ignacio, San José de Lourdes, Tabaconas, Tacabamba, Cutervo y Querocotillo; acerca de los protocolos para la recepción, almacenamiento y distribución de productos a la población vulnerable, cumpliendo con las normas de bioseguridad vigentes.
En ese sentido, la jefa de la Unidad Territorial Cajamarca 2, Nataly Dávila, informó que la distribución de comestibles se realizará en el marco del Decreto Legislativo n.° 1472 que faculta al programa Qali Warma a comprar y entregar alimentos a solicitud de las municipalidades, ministerios, entre otras instituciones, ampliando de esta manera la atención excepcionalmente a personas en condición de vulnerabilidad.
Qali Warma entregará un total de 140.27 toneladas de alimentos de calidad a las municipalidades para atender a 6770 ciudadanos vulnerables, previamente identificados por las entidades solicitantes.
Los comestibles antes de ser entregados a los gobiernos locales pasan por estrictos controles de calidad e inocuidad en los establecimientos de los proveedores, actividad a cargo de los supervisores de plantas y almacenes del programa social del Midis.
La distribución de alimentos a los municipios está programada del 7 al 11 de marzo. Los víveres a entregar son aceite, arroz, azúcar rubia, conserva de pescado, fideo, hojuela de avena con quinua y lenteja.