Loreto: Qali Warma y Dirección Regional de Educación coordinan acciones para el Buen Retorno del Año Escolar 2022

Nota de prensa
Se entregarán productos de calidad e inocuidad a 265 161 alumnos del departamento.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

8 de febrero de 2022 - 2:50 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), coordina con la Dirección Regional de Educación (DRE) de Loreto para el Buen Retorno de Año Escolar 2022, en las ocho provincias del departamento (Alto Amazonas, Datem del Marañón, Loreto, Putumayo, Maynas, Mariscal Ramón Castilla, Requena y Ucayali).
La Dirección Regional de Educación de Loreto indicó que las clases presenciales se iniciarán el 28 de marzo de 2022, en 4398 instituciones educativas con Educación Básica Regular, Jornada Escolar Completa y Formas de Atención Diversificada. Se garantizarán alimentos seguros a los 265 161 niños de los niveles de iniciales, primaria y secundaria, en zonas urbanas, rurales, comunidades indígenas y zonas fronterizas.
Los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar recibirán los alimentos para ser verificados por su calidad e inocuidad. Asimismo, verificarán la fecha de vencimiento de los productos, y contabilizarán los productos de acuerdo al acta de entrega y recepción de alimentos.
La DRE Loreto, a través de la Dirección de Gestión Pedagógica, informó que supervisan los colegios públicos para garantizar el buen almacenamiento de los alimentos nutritivos y saludables, de acuerdo a la normativa sanitaria vigente y las exigencias del programa.
“Estamos realizando un buen trabajo articulado y de coordinación con Qali Warma para que los escolares se alimenten adecuadamente en el marco de la buena alimentación saludable para que puedan aprender en horas de clases”, expresó Linda Ángulo Bartra, directora regional de Educación.
Qali Warma garantiza la calidad e inocuidad de los alimentos entregados para el consumo de los escolares, pues son elaborados de acuerdo con las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria.