Qali Warma entregó 1237 toneladas de alimentos a municipalidades del norte de Cajamarca para población vulnerable en el 2021
Nota de prensaComestibles fueron entregados para atender a 48 392 personas en situación de vulnerabilidad.

7 de enero de 2022 - 4:03 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en el 2021, entregó 1237.15 toneladas de alimentos nutritivos y variados a 28 municipalidades y una beneficencia pública en las provincias de Jaén, San Ignacio, Cutervo, Chota y Santa Cruz, en la región Cajamarca, para la atención de 48 392 personas identificadas en situación de vulnerabilidad.
Durante el año pasado se atendió a las municipalidades de Anguía, Choropampa, Chota, San Ignacio, Cutervo, Jaén, Tacabamba, Namballe, San José de Lourdes, Chiguirip, Huambos, Chontalí, Pomahuaca, San Felipe, Querocotillo, Cujillo, Miracosta, Lajas, Santa Cruz, San Juan de Licupis, Catache, San Juan de Cutervo, Saucepamapa, Llama, Querocoto, Conchán, Chalamarca y Bellavista. En total, a dichas comunes ediles se realizó 34 entregas de alimentos.
Asimismo, se atendió al Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables a través de la Beneficencia Pública de Chota.
La jefa de la Unidad Territorial Cajamarca 2, Nataly Dávila Távara, manifestó que la entrega de los productos alimenticios se realizó en el marco del Decreto Legislativo n.° 1472, que faculta al programa Qali Warma a comprar y entregar, de manera excepcional, comestibles para la atención de personas vulnerables a solicitud de municipalidades, ministerios, entre otros, en el contexto de la emergencia sanitaria de la COVID-19.
Entre los productos entregados figuran conserva de pescado, arroz, fideos, hojuelas de avena, lenteja, aceite vegetal, azúcar y arveja partida.
Cabe precisar que, los alimentos, antes de ser entregados, pasaron por estrictos controles en los almacenes de los proveedores, actividad a cargo de los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma, garantizándose así la calidad e inocuidad de los comestibles.