Tumbes: Qali Warma promueve alimentación saludable en ferias de sensibilización
Nota de prensaSe muestra variedad de alimentos, su aporte nutricional y buenas prácticas de manipulación.

15 de noviembre de 2021 - 3:50 p. m.
En Tumbes, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), promueve hábitos saludables en la alimentación escolar en alianza con actores sociales, comités de alimentación escolar y padres de familia.
El jefe de la Unidad Territorial Tumbes de Qali Warma, Claudio Ecca Canales, destacó el trabajo de los especialistas del componente educativo, junto a los monitores de gestión local, quienes fomentan cambios en el entorno que garantizan condiciones de salud y nutrición en los desayunos escolares, dentro del hogar, en el actual contexto de pandemia.
A través de ferias se muestra la variedad de alimentos que durante el 2021 se han entregado a los 364 comités de alimentación escolar, para que estos a su vez lo hagan llegar a los padres de familia de los 42 643 escolares de inicial y primaria de Tumbes.
En los eventos, participan también especialistas alimentarios de la Dirección Regional de la Producción para mostrar los beneficios del consumo de pescado, con su aporte de omega, y porque se cuenta con importante producción en la costa tumbesina.
Cabe destacar que, en la entrega de alimentos se muestran las buenas prácticas de manipulación y se explica el aporte nutricional de los alimentos de Qali Warma.
Asimismo, los alimentos brindados tienen pertinencia cultural, entre ellos la conserva de pescado y la harina de plátano, los cuales aportan energía y fortalecen las defensas de los 42 643 niñas y niños de inicial y primaria.