Qali Warma capacitó a Municipalidad Provincial de Huancavelica para atender a población vulnerable
Nota de prensa2000 ciudadanos en situación de vulnerabilidad serán beneficiados con productos nutritivos y de calidad.

5 de noviembre de 2021 - 11:00 a. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social capacitó a representantes de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, para la correcta recepción de productos, almacenamiento y distribución, que conforman el apoyo alimentario para poblaciones vulnerables.
Esto en el marco del Decreto Legislativo n.o 1472, que faculta a Qali Warma a adquirir y distribuir, excepcionalmente, alimentos para ciudadanos en situación de vulnerabilidad, ante el estado de emergencia sanitaria nacional y a solicitud de municipalidades, ministerios, entre otros.
La Unidad Territorial Huancavelica de Qali Warma, responsable de brindar la asistencia técnica virtual, promovió que las entidades ediles habiliten ambientes y reciban, de manera adecuada, los productos que serán entregados por los proveedores. Además, incidió en el proceso de liberación, previo a la entrega, y las medidas de bioseguridad frente a la COVID-19.
A la jornada asistió el alcalde provincial de Huancavelica, el gerente de Desarrollo Social, funcionarios y el equipo técnico de la Unidad Territorial Huancavelica del Programa Qali Warma.
Qali Warma atenderá con 67.68 toneladas de productos nutritivos y de calidad para un periodo de 90 días, para el consumo de 2000 pobladores de la provincia huancavelicana, altamente vulnerable.
El alcalde de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, Rómulo Cayllahua Paytán, mostró su agradecimiento y compromiso a Qali Warma por la atención, y destacó que los alimentos servirán para los ciudadanos más afectados por el estado de emergencia sanitaria.
Qali Warma distribuirá alimentos variados como conserva de pescado en aceite vegetal, leche evaporada entera, arroz, fideos, hojuelas de avena con quinua, pallar, haba partida, lenteja, aceite vegetal y azúcar rubia.