Qali Warma supervisa calidad de alimentos en almacén de proveedores en el norte de Cajamarca
Nota de prensaProductos, que corresponden a la séptima entrega del año, serán distribuidos del 25 de octubre al 4 de noviembre en instituciones educativas públicas de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio.
22 de octubre de 2021 - 2:47 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad Territorial Cajamarca 2, inició el proceso de supervisión y liberación de alimentos correspondientes a la séptima entrega del 2021, que serán distribuidos a las instituciones educativas públicas en las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio en la región Cajamarca.
Nataly Dávila Távara, jefa de la referida unidad, informó que los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma son los encargados de realizar el control de calidad de los alimentos que serán distribuidos a 3949 instituciones educativas públicas para la atención de 135 945 escolares en esta zona del país.
Según el cronograma, la distribución de la séptima entrega de productos se realizará del 25 de octubre al 4 de noviembre, y los Comités de Alimentación Escolar (CAE) serán los encargados de la recepción de los comestibles en cada una de los planteles educativos.
Los alimentos que conforman la dotación de productos, para un periodo de atención de 30 días, son aceite, arroz, azúcar, conserva de pescado, fideo, harina de plátano, hojuelas de avena con kiwicha, leche evaporada, lenteja y aceite.
En las cinco provincias del norte de Cajamarca, Qali Warma atiende con alimentos nutritivos y de calidad a 135 945 niñas, niños y adolescentes de 3949 instituciones educativas púbicas del nivel inicial, primaria y secundaria.