Cajamarca: Qali Warma celebra Día Mundial de la Alimentación con feria informativa y degustación de variados potajes

Nota de prensa
Se destacó la importancia de consumir alimentos saludables, que incidan directamente en la salud individual y pública.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

16 de octubre de 2021 - 8:24 p. m.

En el marco del Día Mundial del Lavado de Manos y la Alimentación Saludable, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Cajamarca 1 participó de una feria Informativa y degustación gratuita de variados y exquisitos potajes, con la participación de diversas instituciones.
Con el desarrollo de esta actividad realizada en la explanada del Qhapac Ñan, en la ciudad de Cajamarca, se sensibilizó a la población sobre la importancia del lavado de manos, como un mecanismo para prevenir diversas enfermedades así como la importancia de consumir alimentos saludables, que incidan directamente en la salud individual y pública.
Con el uso de mascarillas, el lavado de manos y el uso de alcohol, los asistentes a esta feria pudieron degustar de deliciosos platos en base a los productos que brinda el programa Qali Warma, que se efectuó con juegos recreativos, preguntas a los participantes y diversos premios,
El evento congregó a las autoridades locales y funcionarios públicos, integrantes del Comité de la Iniciativa Aprende Saludable (CLIAS) de Cajamarca, integrado por la Red de Salud de Cajamarca, la Unidad de Gestión Educativa local (UGEL), la Agencia Agraria y Qali Warma, así como la Municipalidad Provincial de Cajamarca, a través de la Gerencia de Desarrollo Social.