Apurímac: Qali Warma participa en ferias por el Día de la Alimentación promoviendo recetas y hábitos saludables

Nota de prensa
Actividades se desarrollaron en las provincias de Abancay y Andahuaylas.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

15 de octubre de 2021 - 11:00 p. m.

Con sesiones informativas para promover una alimentación saludable, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma participó en la feria “Alimentos seguros ahora para un futuro saludable” organizado por la Instancia de Articulación Local – IAL Abancay, por el Día de la Alimentación y Lavado de manos, la misma que se realizó en la plaza de armas de Abancay, región Apurímac.
De igual forma, en Andahuaylas, se participó en la feria provincial de alimentación saludable, organizada por el Comité Multisectorial por la Primera Infancia de la provincia de Andahuaylas, con el lema “Todos juntos contra la anemia”, desarrollado en la explanada del estadio Los Chankas.
En ambas ferias, los monitores de gestión local (MGL) participaron en el evento e informaron a la población acerca de los alimentos que entrega el Programa. También dieron a conocer recetas saludables para la preparación de diferentes platos.
Es así que en Abancay se expuso platos elaborados con productos que entrega Qali Warma a las madres y padres de familia para ser preparados en los hogares y consumidos por los escolares como acompañamiento a las clases no presenciales a través de la estrategia Aprendo en Casa. Entre los platos se puede mencionar croquetas de filete de pescado, tallarines verdes con bofe, torta de sangrecita, arroz fortificado con pollo y quinua, entre otros.
Mientras que en Andahuaylas, se expuso el ceviche de garbanzo, saltadito de bofe, zambito de trigo, gelatina de sangrecita y bebible de harina de maíz, como parte de la promoción de buenos hábitos alimenticios.
En la provincia de Abancay, Qali Warma atiende a 18 294 usuarios de 311 escuelas públicas de inicial, primaria y secundaria; mientras que en Andahuaylas atiende a 29 057 usuarios de 629 escuelas públicas.