Ica: Qali Warma convoca a la cuarta edición del curso virtual Alimentación saludable en el entorno familiar y escolar
Nota de prensa
30 de setiembre de 2021 - 8:14 p. m.
Hasta el viernes 1 de octubre hay plazo para inscribirse en la cuarta edición del curso virtual (MOOC) “Alimentación saludable en el entorno familiar y escolar 2021”, organizado por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, cuyo objetivo es reforzar las capacidades de los actores vinculados a la prestación del servicio alimentario escolar.
Está dirigido a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), docentes, los subprefectos, los especialistas de la Unidades de Educación Local, los integrantes de los Comités de Compra, representantes de instituciones locales y actores sociales de la comunidad.
El curso MOOC (Massive Online Open Courses), en su última edición del año, se inicia este lunes 4 de octubre y los interesados pueden inscribirse en el enlace: https://www.qaliaprende.gob.pe/
El curso diseñado por Qali Warma surge como una oportunidad de mejora en medio de la pandemia, aprovechando la educación no presencial y permitiendo a los participantes capacitarse de manera on line, auto formativa, según sus tiempos, desde la comodidad y seguridad de sus hogares.
La plataforma digital, diseñada por Qali Warma, para el desarrollo del curso virtual es ágil, dinámica, interactiva, e inclusiva ya que cuenta con recursos educativos como infografías, recetarios, video tutoriales, videos para aprender, normativas y cuñas radiales en lenguas indígenas u originarias, además cuenta con un soporte de asistencia en línea para facilitar el desarrollo efectivo de las temáticas.
Son los Comités de Alimentación Escolar integrados por docentes y padres de familia, los primeros en beneficiarse con la información que contiene el curso, ya que utilizan todos recursos para incentivar en los escolares y sus familias hábitos de alimentación saludables.
Entre olas temas que se abordan se encuentran la gestión del servicio alimentario de Qali Warma, normas vigentes, prácticas saludables en alimentación escolar en el hogar, buenas prácticas de manipulación e higiene de alimentos y medidas de prevención frente al COVID-19, etapas de recepción, almacenamiento y distribución de los mismos en la gestión del servicio en el estado de emergencia y manejo de residuos sólidos en la escuela y en el hogar.
El curso se desarrolla en el transcurso de 45 días. Se certificará a los participantes que logren culminar y aprobar el curso que consta de una duración de seis semanas, contiene cinco módulos, con 120 horas pedagógicas de ejecución.