Qali Warma promueve hábitos de alimentación saludable en Ayacucho

Nota de prensa
A través de ferias locales, donde recomendó el consumo de comestibles nutritivos y de calidad.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

26 de agosto de 2021 - 6:05 p. m.

Con el objetivo de concientizar y promover la importancia de una alimentación saludable, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) participó en ferias presenciales organizadas por los gobiernos locales urbanos y rurales de la región Ayacucho.
En estas actividades se contó con la participación de los monitores de gestión local del programa social del Midis, representantes de las municipalidades distritales, sector Salud, Cuna Más, entre otras entidades.
Los monitores de gestión local de Qali Warma destacaron la importancia de brindar una alimentación saludable y nutritiva para asegurar el desarrollo y crecimiento de las niñas y niños.
También recomendaron la incorporación de productos de origen animal, como la sangrecita, bofe, hígado y pescado, durante el desayuno y almuerzo ofrecido a los infantes.
En el distrito de Ayna se degustaron potajes como el chaufa de quinua, torreja de quinua, saltado de sangrecita y bofe, entre otros, consumidos por los menores y el público en general con mucho agrado.
En el distrito de Vinchos, las orientaciones sobre buena gestión del servicio alimentario escolar y la implementación de prácticas de alimentación saludable a madres, padres de familia, integrantes del Comité de Alimentación Escolar y autoridades locales se efectuaron en quechua. Además, se compartieron recetas ricas y nutritivas.
Asimismo, se expuso sobre el valor nutricional y se presentaron los productos alimenticios que brinda Qali Warma a las instituciones educativas públicas de la región Ayacucho durante este año.
El Programa Qali Warma atiende a 124 863 niñas, niños y adolescentes en 2851 escuelas de la región.